Повышаем качество офисного пространства нестандартными методами

Оригинал статьи опубликован на сайте vc.ru


Как сделать офис ИТ компании еще более продуктивным? На сегодняшний день существуют методики, учитывающие эргономичность пространства, экологичность и функциональность — все они эффективные при грамотном применении. Но кое-что они все-таки не учитывают.


В этой заметке я расскажу вам, о другой результативной методике улучшения качества пространства (которая не противоречит, а дополняет вышеперечисленное), а также о том, что офисное пространство может быть разумным!

Васту-Архитектура на службе ИТ компании – это знания, которые позволяют создавать благоприятный психологический и эмоциональный микроклимат в офисе с помощью грамотного планировочного решения пространства.


Как сделать так, чтобы сотрудник уходил домой не грустный и усталый, а на протяжении всего дня сохранял:

  • высокую работоспособность;

  • профессиональный запал;

  • позитивные социальные связи в сообществе;

  • потенциал в решении сложных или нестандартных задач, или, наоборот, результативность рутинной работы;

Фото с iStockphoto

Эргономичная среда, о которой мы уже много слышали и даже используем ее каждый день (благодаря стараниям Икеи: ) подразумевает адаптивность пространства под наши физические возможности. Но есть и более глобальный уровень влияния пространства на нас, который оказывает даже большее значение, чем стол не подходящей высоты. Выражается это влияние в следующих моментах:

  • расположение сторон света относительно здания, в котором мы находимся (Север, Восток и т.д.);

  • формы и пропорции здания, помещения, комнаты;

  • правильное расположение всех функциональных зон внутри здания, помещения (можно сравнить с организмом, у которого все органы на своем месте и именно поэтому он так хорошо функционирует);

Соблюдая эти простые, на первый взгляд, принципы Васту-Архитектуры, которые учитывают глобальные влияния на человеческий организм можно спроектировать позитивный и продуктивный офис именно на уровне ментального воздействия.

Мы создаем наши дома, а затем наши дома создают нас. Уинстон Черчилль

На сегодняшний день, к сожалению не все работодатели честно хотят позаботиться о своих сотрудниках. Для многих на первый план выходит стоимость проектных работ, ремонта, мебели и т.д. Но система Васту оказалась из серии win-win: начальство получает сплоченный живой организм, который трудится как одно целое (сонастроенный рабочий коллектив), а сотрудники не выгорают на работе и раскрывают свой потенциал.


Ну и, если обратиться к злободневной теме дня – раз такой офис формирует положительный внутренний микроклимат, значит в таком помещении сотрудники не расходуют свой запас иммунитета, а наоборот приумножают его.


Практический опыт


Расскажу теперь как все это можно реализовать на примере офисного пространства 1000 кв.м. для ИТ-компании до 100 сотрудников, проектные работы которого мы завершили в конце весны 2020 г.


Для начала мы проанализировали структуру компании, внутренние связи и управленческую пирамиду. Выяснили кто принимает решения и вырабатывает стратегию развития, кто «зарабатывает деньги» и управляет финансовыми потоками, кто решает творческие задачи, какие отделы должны находится рядом для эффективного взаимодействия, и т.д.


На основании этой структуры были составлены первоначальные эскизы планировочного решения, с учетом этой сложносочиненной структуры и всех вышеперечисленных принципов «живого проектирования».

На первоначальных этапах мы планировали ввести визуальную разметку структуры компании, но на практике оказалось, что реализовать это можно либо при помощи технологии наливного пола – но тогда эта структура останется здесь «навечно» и уже не подлежит изменению. Либо с помощью цветной пленки, которая, наоборот, очень недолговечна и быстро теряет свой внешний вид. Поэтому на этапе согласования дизайна интерьера от этой идеи мы отказались.

Фото с urdesignmag.com

В утвержденной концепции проекта особое внимание уделено:

  • местоположению каждого кабинета и отдела, согласно его функции – нашли в пространстве то самое место, которое энергетически отвечает именно этой задаче, которую решает подразделение;

  • рабочие столы всех сотрудников расположены в благоприятном направлении – нет усталости и прокрастинации;

  • кухня, столовая, технические помещения, а также классная зона отдыха (да, этот работодатель из тех, кто заботится о своих сотрудниках) расположены в отдалении от рабочих мест, чтобы не отвлекать внимание во время рабочего процесса;

При этом, офисное пространство сохраняет гибкость благодаря открытой планировке и частичному опен спейсу. Учтено естественное освещение и его нежелательное появление в виде бликов на мониторах.


В итоге мы получили пространства, максимально комфортные для работы ИТ компании. Не буду утомлять вас техническими подробностями проекта, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке. Лучше покажу немного 3D рендеров, получившегося дизайна:

Естественный дневной свет обеспечивается большим количеством окон, а в темное время используются продуманные системы искусственного освещения.

Обычные стеллажи для книг выступают не только в качестве полок – хранение оборудования, книг и аксессуаров, но и несут дополнительную функцию перегородок между зонами:

Сейчас в офисах становится модным обустраивать отдельную зону с растениями, так называемый «Биофильный дизайн». Чаще всего это делается при помощи живых уголков или стен – у нас тоже есть такое место, в комнате отдыха (Рекреационная зона) с купольным, панорамным освещением:

И наша изюминка — это зоны отдыха, зоны восстановления и наполнения энергией, в самом сильном месте офиса (его геометрическом центре):

Проект прошел согласование Экспертизы, получил положительное заключение и теперь с благословения Министерства Строительства запущен в работу.


Автор статьи: Ульяна Нигматулина


Над проектом работали:

проект коррекции, разделы АР, ОДИ, руководитель проекта – Нигматулина Ульяна (Москва)

консультирование - Лицова Светлана (Омск)

проект РД - лаборатория архитектуры и дизайна "Ригель" (Ижевск)

дизайн интерьера, визуализация - Климова Мария (Казань), Мезенцева Мария (Санкт-Петербург)

© 2016-2020 VASTUFOUNDATION

  • Facebook Basic Black
  • Black Vkontakte Иконка