Баня 23 кв.м. по Васту

Совместно с заказчиками реализовался проект милейшей баньки, которая спроектирована и построена по всем канонам Васту.


В случае проектирования бани учитывается не только ее внутренняя конфигурация относительно принципов Васту, но и положение бани на участке относительно дома. Важный нюанс в этом деле - размеры бани зависят от размерности дома, т.к. она является второстепенной постройкой на участке.



Банька выполнена в классическом для этого сооружения стиле из бруса массива естественной влажности. Кстати, этот проект – это переработка готового проекта бани от производителя с учетом принципов Васту и с изменением размеров на индивидуальные. Которые, как мы помним, обеспечивают гармонический резонанс системы человек-здание-земля-все окружающее нас пространство. Эту связь можно выразить и другими словами: «Природа – это не что-то там за окном, это мы с вами…»


Технические показатели проекта: 23 кв.м. + терраса 7 кв.м., одноэтажная, но можно подняться на небольшую мансарду. Кроме парной и моечной на 23-х кв.м. разместилась еще и комната отдыха с большими панорамными окнами и небольшим кухонным уголком.


Классное решение – это двухсторонняя дровяная печь, которая одновременно является и камином, которым можно любоваться из комнаты отдыха. Баня рассчитана на одновременное посещение 2-3 человек.



А вы как относитесь к русской бане?

Верите, что в этом волшебном месте, душистый пар не только тело, но и душу лечит?


Над проектом работали:

проект, расчеты, генплан – Нигматулина Ульяна

оригинальный проект бани - ООО ПСК «ДревПроектСтрой»