Дом по Васту в стиле новой классики

Что же такое «дом по Васту»?

Это конечно же дом, построенный с нуля, по индивидуальному проекту, по своим индивидуальным расчётам под тех, кто там будет жить.



Даже если мы проведем коррекцию «по всем канонам», такой скорректированный «дом» (квартира, жилье) не может считаться «по Васту», т.к. слишком многое там не будет изначально соответствовать всем необходимым принципам.


Но мы не отчаиваемся, и продолжаем делать коррекции т.к. живем во времена активной урбанизации и что-то же нужно делать со всей этой существующей недвижимостью. И как показывает практика, даже небольшие усилия в этом направлении дают хорошие результаты.

Про коррекцию вы можете почитать здесь.


А сегодня посмотрим уютный проект дома по Васту, в стиле новой классики, территория строительства – Московская область, который мы разрабатывали совместно с Мандодари (Ольга Соколова).



Технические показатели: 170 кв.м., двухэтажный, с пристроенной баней 24 кв.м. и небольшой террасой на которую можно выйти прямо из гостиной и насладится теплыми солнечными лучами.

Внутри дома: три спальни, зал для медитации, гардеробная, два сан.узла, столовая зона, кухня, и гостиная со вторым светом.


Стены несущие – керамический блок, отделка фасадов – сочетание клинкерного кирпича и технологии мокрого фасада под покраску, фундамент – монолитная плита. Отдельной изюминкой фасадов стали включения из цветных стеклоблоков



Принципами Васту не накладываются ограничения на стиль оформления фасадов, здесь учитываются вкусы и пожелания заказчика и конечно же контекст окружающего пространства. А вы бы в каком стиле хотели свой собственный дом?


Если вы хотите связаться с нами и задать вопросы по проекту или о Васту - мы будем очень рады. Наши контакты.


Над проектом работали:


Айяди-расчеты, разработка планов дома, эскизы фасадов - Мандодари Ольга Соколова (США)

архитектурный альбом проекта (генплан участка, планы, разрезы, фасады, план кровли и фундамента, эскизная визуализация) – Нигматулина Ульяна (Москва)