Адаптация готового проекта дома по Васту

Пост обновлен 8 июня 2018 г.


Двухэтажный жилой дом без подвала из оцилиндрованного бревна сосны (обработанной натуральными маслами) расположен в г. Казань. Двухскатная крыша покрыта металлочерепицей, фундамент - буроналивные сваи с ростверком.

Дом расположен по середине участка, который сам по себе имеет правильную форму и не нуждается в коррекции по Васту. Фундамент дома (монолитная лента) в центральной части (брахмастане) не залит, в этой части так же не проходят никакие коммуникации и электрические разводки - такой прием помогает дому иметь крепкую связь с землей, на которой он стоит и от которой подпитывается энергией (как живое растение).

После проведения коррекции планировочного решения - внутри стало существенно больше открытого пространства. И не зависимо от того, что сам дом не больших размеров (7200*12600 мм - это пропорция 1:1,75) внутри он кажется очень светлым, просторным и наполненным воздухом. Вход в дом расположен с Востока, что принесет его жителям Победу.

По отзывам семьи их очень порадовала такая существенная деталь, как умывальники расположенные на Восточных стенах: - "Очень приятно умываться и пробуждаться под первые рассветные лучи, крутые ощущения"...

Одним из главных показателей успешного проекта является детское поведение - детей дом притягивает, они не хотят уходить из дома и с легкостью находят там себе место и интересное занятие.

Над проектом работали:

руководитель проекта, консультация – Нигматулина Ульяна

коррекция проекта, авторский надзор – Мингазова Марина


Отзыв:

Этот дом подарил нашей семье второй шанс на счастье. Когда мы начали заниматься этой стройкой и когда переехали в новый дом в нашей жизни начали происходить удивительные очень личные для нашей семьи события. Благодарим вас за знакомство с Васту!

Ильнар, г. Казань

© 2016-2020 VASTUFOUNDATION

  • Facebook Basic Black
  • Black Vkontakte Иконка