Генплан участка под "Центр здоровья" по Васту

Пост обновлен 8 июня 2018 г.

Разработка эскизного генплана размещения объектов (жилые дома, гостевые дома, ресторан, бассейн, спортивный комплекс и площадки и т.д.) в гористой южной местности. Общий участок, площадью 1,44 га, сформирован из нескольких (семи) небольших участков, имеет неправильную геометрическую форму и расположен с разворотом относительно географических направлений (Север-Юг).

В некоторых местах общего участка уже частично присутствовали постройки, ценные деревья и растения, коммуникации, ограждения, которые необходимо было включить в новый состав зданий и сооружений, грамотно распланировав их назначение и функционал.


Центральная часть участка отведена под парковую, зеленую зону. На Северо-Востоке расположен большой водоем - открытый бассейн и закрытый бассейн, воды, как таковой и как одного из перво-элементов очень не хватает этой прекрасной горной местности - где преобладают воздух (большие открытые пространства), земля (горы, леса) и огонь (жаркое солнце).

Самые высокие постройки располагаются в Юго-Западной части, на Востоке находятся здания не выше одного этажа, такой прием не только помогает получить максимум от мягкого восходящего солнца, но и корректирует специфику высот, которые есть в данной местности.


Над проектом работали:

проектирование – Нигматулина Ульяна

консультирование - Андреева Светлана

© 2016-2020 VASTUFOUNDATION

  • Facebook Basic Black
  • Black Vkontakte Иконка