Общественная архитектура - Ретритный центр по Васту

Архитектура по Васту, это конечно же не только жилые дома. Проектировать по Васту можно все «от гвоздя и до ракеты» ;) Кстати, есть такой древний трактат «Виманика Шастра», где описывается создание летательных аппаратов…, но это совсем другая история...



Сегодня же мы с вами посмотрим проект Ретритного центра в стиле барнхаус недалеко от Москвы (Тульская область) – это гостевой дом с комнатами для проживания, большим залом для занятий и практик, просторной столовой и кухонной зоной, уютными общественными пространствами. По террасе первого этажа, не спускаясь на землю, можно попасть в баню с открытыми купелями.


Технические показатели: общая площадь 734 кв.м., без учета балконов и террас, двухэтажный, обходная терраса на первом этаже, терраса и теплый балкон на втором. При максимальной заполняемости вмещает для проживания 45 человек, вместительная столовая сможет принять всех сразу на обед.



Стеновая конструкция – каркасная из древесины, в качестве утеплителя хотели использовать соломенные блоки, но в этот момент дебет не сошелся с кредитом, поэтому начали рассматривать другие варианты экологичных утеплителей.



Месторасположение ретритного центра – тихое и отдаленное от суеты и проблем. На общей территории 2,4 га будут расположены другие индивидуальные дома, отдельные бунгало (чтобы совсем никого не видеть ), детский центр, большая и разнообразная рекреационная зона. Уже мечтаю пожить там недельку – другую, и вас собой позвать в это волшебное место.


Над проектом работали:

архитектурный проект (генплан, АР, Васту-расчеты) – Нигматулина Ульяна


(с) Ульяна Нигматулина Любое копирование или распространение информации без письменного согласия правообладателя, запрещены.