Коррекция по Васту или исправление дефектов существующих зданий

Согласно Васту, для того, чтобы здание благоприятно воздействовало на его обитателей, конструкция и структура здания должны соответствовать определенным принципам построения пространства.

Изначально Васту Шастра (наука) создавалась для строительства зданий с нуля, в древних трактатах нет данных о том, как исправлять уже существующие здания (шок-контент). В наше время нас окружает много существующих зданий (привет урбанизация) – и, к сожалению, все с дефектами по Васту. Поэтому нам приходится адаптировать данные, которые есть (которым тысячи лет) под современные реалии.


Используя Васту, можно либо полностью нормализовать энергетическую структуру здания и его воздействие на нас (кстати, влияет не только на жильцов, но и на гостей и соседей тоже), либо ее значительно улучшить, что тоже не плохо. Т.к. несбалансированная на тонком плане структура здания и создает (или отражает) те «проблемы» со здоровьем, финансам, личной жизнью, что у нас есть…


Коррекция по Васту начинается с полного анализа где и как стоит здание (участок и окружающая среда), затем детально рассматривается план здания (дома, квартиры, офиса) и составляется графический и текстовый план исправления дефектов.



Коррекция может быть проведена несколькими способами и на нескольких уровнях, зависит от наших возможностей – можно ли «подвинуть» стены, или только мебель, можно ли перекрасить цвет стен или же только яркие подушки на диван положить…


Если говорить о конструктивном методе коррекции – это проработка геометрии дома и участка:

- изменение формы, размеров и пропорций здания;

- изменение расположения и размеров проемов – двери, окна;

- можем убрать или добавить помещения;

- изменение назначения комнат в доме.


Это лишь часть того, с чем можно поработать для внутренних улучшений, напрямую влияющих на качество нашей жизни. Через изменение внешнего пространства можно изменить внутреннее состояние и прийти к улучшению в значимых сферах жизни.


О других методах коррекции расскажу в следующий раз, интересно?


Заказать коррекцию своего жилья/ помещения вы можете через страницу Контакты

Примеры коррекции домов, квартир и офисов можно посмотреть на странице Коррекция по Васту


(с) Ульяна Нигматулина Никакая часть текста и изображений не может быть использована без согласия автора.