Коррекция квартиры с нестандартной планировкой

Пост обновлен 7 июня 2018 г.

Когда квартира в плане имеет прямоугольную форму, а сам дом расположен строго по географическим сторонам света - это идеальный вариант для коррекции по Васту, т.к. многие принципы и правила будут работать так, как они описаны. Когда же дом развернут относительно сторон света, а план квартиры больше напоминает лабиринт причудливой формы, тогда задачка становится не тривиальной, а результат трудно-предсказуем.

В данной квартире, расположенной в г. Москва, достаточно большой площади 143 кв.м. стены дома не совсем параллельны друг другу и имеют разные углы отклонения, внутри помещений имеются несущие балки и колонны. Но благодаря тому, что внутри самой квартиры нет несущих стен у нас появилась возможность расставить их по принципам Васту, а так же с учетом удобства функционального использования и зонирования.


Спальня хозяйки дома расположилась на Юго-Западе, это направление соответствует энергии "Земли" и наделяет хозяйку квартиры однозначной властью и стабильностью, а спальня ее взрослой дочери находится на Северо-Западе, которое символизирует энергию "Воздуха", что позволит дочери в скорейшем времени найти свой путь и безболезненно покинуть отчий дом. Гостиная с камином находится на Юго-Востоке, за это направление отвечает "Огонь", и в классической планировке здесь мы располагаем кухню. В случае коррекции не все классические правила можно выполнить, но искреннее стремление и реализация всех возможных исправлений приводят к высоким и скорым результатам.


Над проектом работали:

проект коррекции, эскизная визуализация – Нигматулина Ульяна

© 2016-2020 VASTUFOUNDATION

  • Facebook Basic Black
  • Black Vkontakte Иконка