Проект офисного пространства 1000 кв.м. для ИТ-компании

Пост обновлен июнь 4

Удивительный проект, который вдохнет жизнь в помещение, простоявшее заброшенным более 10 лет. Проект реализовывался в несколько стадий, а точнее в три, с августа 2018 по май 2020 года.


Начали мы вот с этого:


Сначала мы подготовили проект коррекции офисного пространства по Васту, учитывая расположение сторон света и существующие конструктивные элементы:

- определили благоприятное расположение для всех отделов компании, учитывая ее комплексную структуру, и уделяя особое внимание для размещения топ-менеджмента компании;

- выделили "проблемные" места, которые можно проработать с помощью изменения конструктивных элементов;

- подобрали благоприятное место для входной двери;

- правильно расставили мебель и оборудование, с учетом эффективного использования качеств сторон света для каждого сотрудника компании;


Самое главное в этом процессе - воспринимать пространство как единое целое, со всеми его плюсами и минусами.

На этом этапе мы получили первое комплексное виденье нашего будущего объекта, конечно в процессе разработки Эскизной и Рабочей документации, получения разрешения на строительство и работы над дизайном-интерьера вносились некоторые правки, которые не повлияли на саму суть коррекции.

Как говорил один из моих замечательных преподавателей в КГАСУ: "Работа над проектом закончится только тогда, когда вы поставите на стол (в этом уже построенном здании) лампу." - т. е. проектирование и строительство - это живой, постоянно изменяющийся процесс.

Начинать работу по Васту оптимально тогда, когда помещение находится на стадии черновой отделки с возможностью установки внутренних перегородок (а лучше может быть только совместный выбор помещения...).


Офисное помещение предусмотрено для постоянного размещения 70-100 сотрудников. Помимо кабинетов, open space, и технических помещений включает в себя две переговорные комнаты, большую обеденную зону на 39 посадочных мест, блок раздельных сан. узлов, и большую комнату отдыха, расположенную на дополнительном этаже.


Следующим этапом стало создание полного пакета Рабочей документации, в том числе для того, чтобы пройти строительную экспертизу и получить разрешение на строительство.

На этом этапе было задействовано немыслимое количество специалистов из различных смежных областей: обследование, конструкторы, инженеры (вентиляция, водоснабжение), электрики и т.д.


После этого мы перешли к очень приятному и красивому этапу - создание дизайна-интерьера. Увидеть как будет выглядеть пространство еще до его реализации - это большое достижение современного человека. Когда у вас на руках есть проект дизайна-интерьера вашего пространство, то все предыдущие шаги, на пути к получению желаемого, начинают вырисовываться в последовательность изображений на экране и бумаге, а точнее в совершенно реальные кабинеты, коридоры и комнаты! И уже нет сомнений, что совсем скоро ты сможешь посидеть за вот этим столом, а вот те скамеечки для отдыха будут излюбленным местом для общения между сотрудниками.


Теперь же наступила финишная четвертая стадия реализации проекта - непосредственно его воплощение, ремонтные и отделочные работы.

Желаем компании лёгкого ремонта и с нетерпением ждем реализации проекта (и приглашение на чашечку чая вооот за той барной стойкой в столовой с прекрасным видом на центр города)!


Над проектом работали:

проект коррекции, разделы АР, ОДИ, руководитель проекта – Нигматулина Ульяна (Москва)

консультирование - Лицова Светлана (Омск)

проект РД - лаборатория архитектуры и дизайна "Ригель" (Ижевск)

дизайн интерьера, визуализация - Климова Мария (Казань), Мезенцева Мария (Санкт-Петербург)

© 2016-2020 VASTUFOUNDATION

  • Facebook Basic Black
  • Black Vkontakte Иконка