Мухурты на 2019 год

(благоприятные дни для работ строительных/ с землей/ с недвижимостью)


Мухурта – это 8 особенных дней в году, которые рассчитываются по определенной технологии Васту. Эти дни связаны с природными внутренними циклами Земли. Наука Васту рассматривает Землю, как живой организм, поэтому для строительства зданий мы подбираем определенные - подходящие места, и начинаем строительную деятельность в определенное - подходящее время. Такие природные циклы можно сравнить с жизнедеятельностью любого живого организма, который так же живет по сформированному циклу. На самом деле в нашей жизни, конечно же, присутствует не один цикл, можно выделить, например, глобальный: рождение-развитие-бытие-угасание-смерть, или, более повседневный: пробуждение-подготовка-деятельность-питание-отдых-сон и т.п.


Строительство и все манипуляции с недвижимостью – это очень ответственные и важные моменты, начинать которые необходимо в благоприятный и подходящий для этого момент времени, проще говоря «вовремя». Если снова провести аналогию с человеком, то, например, предлагать обед, в то время, когда мы чистим зубы, будет мягко говоря НЕ вовремя. Так же и с циклами и биоритмами Земли – строительство и манипуляции с землей и недвижимостью, необходимо начинать, когда она будет к этому максимально предрасположена.


Мухурты являются максимально благоприятными днями для следующих начинаний:

- строительство и земельные работы (разметка земли, начало строительства, закладка фундамента, стен, установка входной двери, работы по посадке и т.п.);

- недвижимость: покупка, оформление документов, новоселье и т.п.

Работы, начатые в эти благоприятные моменты, будут завершены без препятствий, построенное здание даст процветание, богатство и долговечность.



В 2019 году эти дни выпадают на следующие даты:

· 26 января

· 6 марта

· 23 апреля

· 4 июня

· 27 июля

· 22 августа

· 28 октября

· 24 ноября


Время начала работ рассчитывается отдельно, и для каждого определенного места (города, поселка, точки на карте) оно свое, например, на 6 марта время начала действий выпадает:

· для Москвы 11:33 – 11:51

· для Санкт-Петербурга 12:08 – 12:26

· для Казани 10:47 – 11:05

· для Сочи 11:14 – 11:32

· для Киева 10:56 – 11:14

· для Астаны 12:13 – 12:31

В указанный промежуток времени (18 минут) необходимо НАЧАТЬ деятельность, которую вы запланировали, последующее окончание и продолжение работ может протекать уже без строгих временных рамок.


Для расчета времени начала работ для вашего города пишите на почту: vastu@vastufoundation.com

© 2016-2020 VASTUFOUNDATION

  • Facebook Basic Black
  • Black Vkontakte Иконка