Входная дверь по Васту

или Махадвара (санскрит, маха- главная, двара - дверь) -может быть расположена с любой стороны дома, т.е. в любом географическом направлении, главное правильно выбрать ее расположение относительно планировочного решения дома.


Главная входная дверь так же проектируется с использованием Айяди расчетов и пропорций, как и вся структура дома. Такой расчет может быть применен не только в домах по Васту, но и в качестве коррекции существующего дома, квартиры, коммерческого пространства, при соблюдении определенных принципов.


Пример, рассчитанной двери для дома по Васту вы можете увидеть на чертеже ниже. Дверь вписывается в модульную структуру дома, учитываются благоприятные пропорции и направление двери. Все расчеты имеют сугубо индивидуальный характер, копирование таких расчетов не принесет пользы подражателю.

А вот так эта дверь выглядит уже в реальности и на своем законном месте (фотография сделана во время строительных работ), на центральное полотно планировалось нанести красивое изображение:

В данном проекте дома дверь располагается на Южном фасаде и несет в себе следующее качество - "Развитие всех видов деятельности". Большим заблуждением и профанацией является мнение, что дверь с Юга неблагоприятна.


Кстати, вот здесь вы можете прочитать о проекте самого дома по Васту, для которого рассчитывалась эта дверь: Комфортный дом по Васту


Главная входная дверь должна быть самой массивной и высокой, богато украшена и привлекательна, выполнена из качественных и натуральных материалов. Она должна ярко освещаться и располагаться на красиво оформленном парадном крыльце.


Над проектом работали:

Айяди-расчеты, чертежи – Нигматулина Ульяна

производство двери - АлконСити, г. Казань

© 2016-2020 VASTUFOUNDATION

  • Facebook Basic Black
  • Black Vkontakte Иконка